Вт04252017

Last updateВс, 17 Апр 2016 9am

Back Вы здесь: Главная Охота

Охота

Как выбрать охотничий манок: Духовые манки на утку и гуся

Электронные манки вне закона, дичи все меньше, число разрешенных к добыче селезней уток и гусей ограничено, самок добывать нельзя,

Общедоступные охотничьи угодья Московской области: Контакты охотпользователей Подмосковья

Общедоступные охотничьи угодья Московской области имеют четкие границы, знать которые обязаны все охотники, получающие разрешение на охоту в них.

Охота на барсука

Охота на барсука на Кубани Барсук обладает массивным и приземистым телом с узкой клиновидной головой. В совокупности с толстыми мускулистыми лапами и длинными затупленными когтями это позволяет признать в нем землекопа, живущего в норах. Размеры барсук имеет средние. Длина тела животного составляет от 60 до 80 сантиметров, длина хвоста - от 15 до 20 сантиметров.

Ловля петлями зайца и волка

Ловля зайца петлямиАнтон Берсенев считает, что ограниченное использование петельного лова для регулирования численности волка и добычи зайца не нанесет ущерба другим видам животных.

Охота на гуся

весенняя охота на гуся Гусь – трудная дичь, поэтому охота на гусей требует от охотника знания повадок гусей, а также хороших навыков по части маскировки и стрельбы. Охотятся на гуся обычно осенью. В это время гусь перелетает из мест гнездования в места зимовок. Добычей охотника становится серый гусь, гусь гуменник, белолобый гусь и пискулька. Мигрируя на большие расстояния, гуси имеют привычку останавливаться для кормежки и отдыха в одних местах годами и десятилетиями. 

Охота на перепела

Охота на перепела на КубаниПерепел – самая небольшая птица в отряде куриных со средним весом 100-120 грамм. Осенью перепела жиреют, порой увеличивая свой обычный вес в полтора раза. Перепел, гнездящийся на земле, предпочитает селиться на суходольных и заливных лугах, расположенных рядом с реками.Чаще всего его можно встретить на хлебных полях или участках, граничащих с посевами мелких злаков, гречихи и проса, а также клевера и тимофеевки. Помимо злаков и семян трав, перепел питается мелкими насекомыми. Самцов и самок перепелов можно различать по цвету горла – у самцов оно бурое, а у самок – белое.

Охота на вальдшнепа

Охота на вальдшнепа На вальдшнепа принято охотиться осенью в силу причин вполне практического характера. Во-первых, к осени вальдшнеп становится более тучным, а потому поднимается на крыло как будто неохотно и становится хорошей мишенью в силу собственной медлительности. Во-вторых, считается, что вальдшнепы не любят звук капели от осенних дождей, а потому перебираются в это время на редколесье.

Пользователю

Вход

Регистрация

Правила общения

Соглашение

Общение

Форум

Блоги

Отчеты

Видео

Фото

Информация

Открытие охоты

Сроки охот

Новости охоты

Статьи

Полезные ссылки

Карты

КАРТА САЙТА

В МИРЕ    В РОССИИ    НА КУБАНИ    ОХОТА    РЫБАЛКА    ОРУЖИЕ    СНАРЯЖЕНИЕ    ТРАНСПОРТ    ЗАКОН    КОНТАКТЫ