Ср11212018

Last updateВс, 17 Апр 2016 9am

Карабин КСО-9 Кречет

Карабин КСО-9 КречетМы, конечно, воздержимся пока от комментариев по поводу калибра 9х19 как охотничьего, поскольку уже привыкли к тому, что недавно даже 39 мм длины боеприпас был признан не совсем охотничьим,

а калибр 9 мм мы воспринимаем благодаря ПМ исключительно как останавливающий (отбрасывающий) для дистанции ближнего боя в стесненных условиях. Поэтому при известных пистолетном патроне ПМ 9х17 и патроне автомата Вал 9х39 воспринимать 9х19 как патрон для карабина банальная логика совершенно отказывается, как и подразумевать под охотничьим карабином нечто стреляющее до дистанций в 150 метров. Разве что расстрелять медведя на берлоге, что запрещено.

Андрей Шалыгин: ИТАР ТАСС выпустило данную новость под заголовком - В Златоусте разработали первый в России охотничий карабин под патрон калибра 9x19 мм. Могу поспорить на что угодно, - это творение не имеет вообще ничего общего ни с карабинами, ни с охотой.

Это недоавтомат для боя в помещениях, и больше ни для чего. Хотя, если бы охота на берлоге в России была бы разрешена, то вполне вероятно, что в качестве добивочного для прикрытия отступающих охотников от нападающего медведя в ближнем бою после первого промаха...

Первый российский гражданский нарезной карабин под патрон калибра 9x19 Парабеллум Карабин КСО-9 Кречет

Карабин КСО-9 Кречет

В Златоусте разработали первый в России охотничий карабин под патрон калибра 9x19 мм

Первый российский гражданский нарезной карабин под патрон калибра 9x19 "Парабеллум" разработали на Златоустовском машиностроительном заводе ("Златмаш"). Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС на предприятии, он будет стоить в два раза дешевле зарубежных аналогов, имея те же характеристики.

По словам директора по продажам стрелкового оружия "Златмаш" Сергея Жилякова, полуавтоматический карабин КСО-9 "Кречет" предназначен в первую очередь для охоты в горной и лесистой местности. "В степной зоне он не очень эффективен, поскольку прицельная дальность стрельбы у него до 150 метров. А вот в лесу он очень удобен, поскольку пуля 9х19 имеет минимальную рикошетирующую способность", - сказал Жиляков, отметив, что карабин может использоваться как эффективное оружие самообороны.

"Кречет" выполнен на базе боевого пистолета-пулемета "Кедр-Para", также выпускающегося на "Златмаше", и отличается от него только невозможностью вести стрельбу очередями. Карабин внешне схож с американской армейской винтовкой M4, оборудован телескопическим прикладом, планками Пикатини и Вивера. В его конструкции широко применены алюминий и пластик, благодаря чему оружие получилось достаточно легким - 3,2 кг.

Жиляков подчеркнул, что аналогичное оружие сегодня выпускается только за рубежом, в частности фирмами "Беретта" и "Таурус". "Из-за высокой цены /свыше 100 тысяч рублей/ в свободной продаже в России его нет - оно поставляется только на заказ. Наш карабин при тех же характеристиках дешевле более чем в два раза. Рекомендованная нами максимальная цена - 45 тысяч рублей", - сказал он.

В этом году "Златмаш" планирует выпустить 3,5 тысяч "Кречетов", далее ежегодно будет производиться по 5-10 тысяч экземпляров оружия. Сергей Жиляков пообещал, что в скором будущем завод представит новые образцы гражданского, служебного и боевого оружия, в том числе для армии.

Концерн Калашников приступил к изготовлению оружия для российских биатлонистов

Концерн "Калашников" приступил к изготовлению малокалиберного и пневматического оружия для российских биатлонистов. Как сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР), спортивный инвентарь будет изготавливаться в различной комплектации БИ-7.4-0, БИ-7.4-10, БИ-7.4-11 с прицелом "Аншутц", БИ-7.4-13 для левши с прицелом "Аншутц" БИ-7.5-04, БИ-7.5-07 для левши, пневматическая винтовка МР-61-11.

Руководители организаций физической культуры и спорта субъектов РФ, региональные организации СБР, директора спортивных школ и учреждений смогут делать заказы непосредственно через СБР.

Ранее на отчетно-выборной конференции СБР было заявлено, что в ближайшее время российские биатлонисты перейдут с использования оружия иностранного производства на российское, дабы избежать проблем с поставками зарубежного инвентаря, попадающего под западные санкции. В концерне в связи с этим подтвердили готовность обеспечивать нужды российских спортсменов, при этом с учетом их индивидуальных пожеланий (к примеру, для левшей).

Стоит отметить, что иностранные спортсмены уже используют оборудование, изготовленное российским концерном. Так, в частности, начинающие норвежские биатлонисты пользуются винтовками российского производства модели "Биатлон-7-3".

 Андрей Шалыгин PhD, DBA, Главный редактор National Explorer

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пользователю

Вход

Регистрация

Правила общения

Соглашение

Общение

Форум

Блоги

Отчеты

Видео

Фото

Информация

Открытие охоты

Сроки охот

Новости охоты

Статьи

Полезные ссылки

Карты

КАРТА САЙТА

В МИРЕ    В РОССИИ    НА КУБАНИ    ОХОТА    РЫБАЛКА    ОРУЖИЕ    СНАРЯЖЕНИЕ    ТРАНСПОРТ    ЗАКОН    КОНТАКТЫ