Сб08242019

Last updateВс, 17 Апр 2016 9am

Back Вы здесь: Главная В РОССИИ Рекомендуемые страницы Новости охоты Защити себя от себя самого - читай что подписываешь!

Защити себя от себя самого - читай что подписываешь!

Подпишись в защиту Охоты: Не вводить запрет на весеннюю охоту на территории Российской Федерации - Российская Общественная Инициатива. Хотя, на самом деле вообще никто в Правительстве России не собирался огульно

запрещать весеннюю охоту, и более того - Охотдепартамент Минприроды делает все для ее защиты от невменяемых типа - общественников. Все смешалось в доме ... впрочем, никакой классики кроме палаты №6 опять-таки не предвидится. Российская общественность это редкостный зоопарк, в котором каждой твари по паре, и их комбинации просто шедевральны.

ЗАЩИТИ СЕБЯ ОТ СЕБЯ САМОГО - ЧИТАЙ ЧТО ПОДПИСЫВАЕШЬ!!!

Андрей Шалыгин: Давайте разберем все по-порядку, так чтобы отделить мух от котлет. Иначе кушать невозможно. У нас такая общественность и такое Правительство, что они друг-друга стоят на все 100% - с обеих сторон есть такие столетние дубы, что хоть кутят о них бей - все бестолку. Еще раз возвращаемся к вопросу о Запрете Весенней Охоты в России.

Понятно, что грантоеды, то есть официальные иностранные агенты в виде разного рода зоозащитников и типаприродоохранителей (Гринписы, Чириковы, СОПРы и так далее) - отрабатывают конкретные иностранные проекты. Соответственно, порядочные граждане России им сопротивляются. Цивилизовано это делается в форме обращений, петиций, встреч, форумов, съездов, митингов, и так далее.

Чисто процессуально - Для начала следует знать, что все общественные инициативы в Российской Федерации подаются через специальный сайт РОИ, - в противном случае эту петицию никто в Правительстве даже и рассматривать не будет, хоть миллион голосов соберите. Всякие там американские change/org и так далее, - созданы американцами для аккумулирования данных о недовольных. Записываясь там, - вы самостоятельно регистрируетесь в ЦРУ как бесплатный агент и послушная марионетка..

Новая общественная инициатива с протестом на введение запрета на весеннюю охоту в РОИ зарегистрирована правильно, - если она наберет установленное число голосов - вопрос будет рассмотрен Правительством в особом порядке.

Чисто по сути вопроса - вопрос понятен - Весенняя охота нужна, запрещать ее нельзя. Но никто и не собирался. Все остальное следует из полного незнания документов которые даже и не читаются, а под одними знаменами выступают как сейчас модно говорить - жид с фашистом и русский националист с укросвидомитом.

Инициатором данного запроса, как и инициатором различных общественных инициатив по поводу Права на Оружие является Мария Бутина, - кандидат в Общественную палату РФ (ОП - это орган странной мутности и непонятной действенности, но уж какой есть, так что от того там она, или не там, в принципе вообще ничего не меняется ни по сути, ни по результату).

Бутина достаточно хорошо известна своей не только профильной активностью как оружейный лоббист, но и как защитник прав охотников в том числе.

Вроде бы все формально правильно, - некий общественный орган с некими общественными представителями что-то там обсуждает, выдвигает там какие-то инициативы, но по факту на самом деле эта мышиная возня вообще ничем не обличенных людей, которые на свои сборища приглашают вообще потусторонних лиц, - никакого результата никогда не принесет. Это Палата №6, а не Общественная Палата, и большинству понятно почему.

Люди вообще не понимают о чем они говорят, что они говорят, и от чьего имени они говорят. Однажды лебедь раком щуку, а воз и ныне там стоит.

Все дружно хают Стратегию развития Охотничьего Хозяйства, но ее-то из них вообще никто не читал, не понимает, но все с ней не согласны, и при этом обьяснить не могут почему и конкретно с чем. Начинаешь с ними беседовать - дураки дураками, полные нули по всему фронту. А мнение имеют.

Все дружно налетели на несчастное AEWA (которое, может, нам и не нужно), но на самом деле это разнесчастное соглашение нам практически ничем не вредит даже теоретически и совершенно НИКАКОГО ЗАПРЕТА ТАМ НЕТ, однако все галдят, не читав даже и Соглашение по водно-болотной. Вообще бессмысленный бред несут о том чего в Соглашении даже и намеком нет - но все уверенно визжат, что там есть что-то такое чего никто и не видал.

Намерения Бутиной со товарищи по направленности действий в основном правильны, но настолько непрофессиональны и по сути сказанного неподготовлены (я сейчас говорю только об Охоте, даже не обсуждая все остальное), что читать без внутреннего страдания предлагаемые опусы - весьма затруднительно (ошибка на ошибке, промах на промахе).

И эта неподготовленность работает совершенно в обратную сторону. Ну как можно писать такие вещи, 75% профессиональной сути которых состоит из мало сказать грубейших промахов - просто из незнания сути предмета о котором говоришь.

Даже если не брать нападки на конкретные правительственные документы, то одни опусы по поводу факторов влияющих на численность основных охотничьих видов животных чего стоят - вот просто люди даже Обоснование к Стратегии развития Охотничьего Хозяйства в руках даже не держали - 100% гарантия, но по тексту базлают что никто ее не поддердживает в России (не прочитав). Если бы читали - у них этот липовый раздел настолько дубом не вонял.

Дело то хорошее, но что конкретно пишет Бутина и ее коллеги:

"Охота и экология в России под угрозой! С 2015 года в России могут запретить весеннюю охоту на птиц, обитающих на водоёмах. Соответствующий(http://www.rg.ru/2012/11/22/ohota-site.html) проект подготовлен Минприроды. Его реализация станет не только ударом по трёхмиллионному сообществу охотников в России, подрывая целые сегменты экономики и нанося ущерб нашему мобилизационному потенциалу (не секрет, что многие лучшие советские снайперы до военного призыва были охотниками). Важно и то, что реализация этой меры нанесёт огромный ущерб российской экологии, поскольку устранит экономические стимулы для её развития и поддержания.

Не случайно, например, численность добытых птиц в ЕС превосходит численность птиц, добытых весной в европейской части России, примерно в 20 раз (8.5 млн. в Европе и менее 400 тыс. в европейской России) – более развитая охотничья индустрия позволяет диким животным иметь в десятки раз большую численность и разнообразие.

Например, добыча (охота) косули (европейской и сибирской): Германия – более 1 млн. голов, Россия – 30 тыс. голов. Добыча (охота) кабана: Германия – 500 тыс. голов, Россия – 60 тыс. голов. Добыча благородного и европейского оленя: Германия – 50 тыс. голов, Россия – 5 тыс. голов. Добыча (охота) лося: Швеция – более 100 тыс. голов, Россия – 19 882 головы лося (по данным Минприроды в охотничьем сезоне 2009–2010 годов). В США сейчас популяция оленей достигла почти 30 млн. особей. В 1900 году их было лишь около полумиллиона, а в России их сейчас около 2,5 млн. голов при вдвое большей территории, то есть фактически наша природа биологически беднее американской даже не в 10, а в 20 раз.

При этом характерно, в США – 14 млн. охотников. В России – 3 млн.

Если мы хотим развивать биоразнообразие и экологию в России, то нам нужно развивать охоту как самостоятельный сегмент экономики с развитой инфраструктурой охотничьих угодий и заказников. Вместо этого предпринимаются попытки запрещать целые сегменты охоты, что сделает просто не рентабельным охрану и поддержание биоразнообразия.

Если Вам дорога охота, безопасность и экология в России, проголосуйте против этой инициативы, поддержав соответствующую петицию на РОИ(https://www.roi.ru/11865/).

Кроме того, напоминаем, что поддержка Вашего кандидата на выборах в Общественную Палату России(http://mariabutina.ru/oprf/), также будет серьёзно содействовать блокированию этой и ей подобных разрушительных инициатив.

Поддержка данного сбора подписей репостом также приветствуется".

Из того что написано Бутиной - 75% это передергивание фактов и незнание цифр. При этом в Обосновании и Пояснительной Записке самого Минприроды к подготовленной им Стратегии Охотничьего Хозяйства те же самые идеи, что и у Бутиной выражены гораздо более профессионально и с точными цифрами.

Если Вы просто прочитаете обращение по данному поводу самого Минприроды, то вы поймете, что говорят-то они про тоже самое. При этом приводя и более грамотное обоснование и более точные цифры, и утверждая, что никто запрещать ничего и не собирается, а наоборот, защищает.

И если посмотрите в обращения Охотдепартамента по поводу частностей весенней охоты, то также поймете, что именно Охотдепартамент защищает весеннюю охоту, а то что в Стратегии нет никакого ее запрета, да и в AEWA об этом не говорится.

Но у нас нынче общественный эффект, шумиха, движуха, заворачивание мутняка - становится модным трендом движения впереди вверх. А если сути не понимать, то результат будет весьма плачевным. Общественная палата давно и так стала мусорником для диссидентов, который периодически зачищает лично Президент, вынося оттуда особенно-вонючие экземпляры. Но усугублять ситуацию тоже не хотелось бы.

Поэтому подписать данное обращение, конечно, вероятно, следует, если хочется. Но кроме заголовка и последнего абзаца там практически полный бред написан. Возможно, таким бредом выгодно спекулировать, если собрать достаточное количество подписей, которые, якобы подтверждают согласие всех подписавшихся с тем что написано в средней части обращения.

Мы уже наблюдали именно такую попытку - это так называемая Первая Организационная Охотничья Конференция «Охотник, охота и охотничье хозяйство в реалиях современной России» прошедшая на ВВЦ весной, где такое обращение типа от лица Всероссийской Общественности уже пытались принять наскоком.

Наскоком не получилось, решили не мытьем - так катаньем - через подписантов на РОИ...

Ну, неужели же непонятно, что все эти общественные движухи, как показала уже Украина - они все от лукавого. Кому нужно договориться - идет напрямую и договаривается, а кому нужно устроить вакханалию, шум, гвалт и движуху - тот придумывает всякие ухватки, прихватки, боковые прыжки с препятствиями.

Манипулировать общественным мнением тоже нужно уметь. А то с дуру можно что-нибудь себе и сломать, если есть что. Причем, цитируют Росохотрыболовсоюз, который возглавляют гринписовские адепты на семейном подряде, развалившие организацию на корню, - просто шоу Бенни Хилла.

Это обычный прием ПОДМЕНЫ - Заголовок правильный, окончание популистское, а середину никто и не читает, но все подпишут, так как не фтыкают многа букафф. И прежде всего, участвуя в таких орально-электоральных инициативах, нужно понимать, что для начала нужно защитить себя от себя самого, и внимательно прочитать что ты такое подписываешь и кому это нужно. Информационную войну никто не отменял.

Цитата инициаторов:

***

Подпишись в защиту Охоты: Не вводить запрет на весеннюю охоту на территории Российской Федерации - Российская Общественная Инициатива

Инициатива № 31Ф11865 - Уровень инициативы: Федеральный. За инициативу подано: 1 084 голоса - Против инициативы подано: 450 голосов

В России хотят запретить весеннюю охоту на птиц, обитающих на болотах и водоемах.

Причем, уже с 2015 года. Именно к этому сроку планируется ратифицировать соглашение по охране афро-евразийских мигрирующих водно болотных птиц. А этот международный документ запрещает охотиться на дичь на путях миграции птиц, которые проходят через нашу страну.

Минприроды подготовило проект Стратегии сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений и развития охотхозяйственной деятельности в РФ до 2030 года. Документ опубликован на сайте ведомства для публичного обсуждения.

Документ не понравился ни охотникам, но даже экологам.

У охотников - особая причина недовольства: они могут остаться без весенней охоты на птиц. Кстати, на Европу, где зимуют пернатые, не распространяется запрет, который предусматривает соглашение по охране афро-евразийских мигрирующих водно-болотных птиц "У нас не совпадают интересы по водоплавающей дичи, западные страны стараются, чтобы мы меньше ее использовали, а они - больше", - поясняют в ассоциации "Росохотрыболовсоюз".

Среди факторов, вызывающих снижение численности популяций охотничьих видов животных и птиц, наиболее значимыми являются:

- природные аномалии (возврат весной зимних холодов, сильные ветра и т.д.);

- некоторые последствия хозяйственной деятельности (сильнодействующие ядохимикаты на полях);

- массовая добыча мигрирующих видов за пределами России в зимний период.

На фоне этих факторов весенняя охота не оказывает существенного воздействия на численность популяций. За период весенней охоты в России из популяции водоплавающих изымается НЕ БОЛЕЕ 1% ЧИСЛЕННОСТИ, а за весь охотничий сезон около 10%.

В тоже время численность добытых птиц в Европе превосходит численность птиц, добытых весной в европейской части России, примерно в 20 раз (8.5 млн в Европе и менее 400 тыс. в европейской России). Схожая статистика и по вальдшнепу: весной в России добывается около 150 тыс. самцов, в тоже время в Европе около 3.7 млн.

Практический результат:

Принятие закона, запрещающего весеннюю охоту, нецелесообразно, Решению проблемы увеличения численности охотничьих видов животных и птиц закон способствовать не будет. Напротив, такое решение существенно осложнило бы экономическое положение отечественных производителей и значительно укрепило бы положение иностранных поставщиков услуг в этой сфере. Закон неизбежно вызовет негативные социальные и электоральные последствия.

***

Справочно:

Бутина Мария Валерьевна — предприниматель, публицист, председатель правления межрегиональной общественной организации «Право на оружие».

Родилась 10 ноября 1988 года в городе Барнауле Алтайского края. Окончила Алтайский государственный университет по специальности «Политология» с дополнительной квалификацией к диплому о высшем профессиональном образовании «Преподаватель».

Аспирант АлтГУ по специальности «Политические процессы, институты и технологии». Сфера научных интересов — «Проблемно-политические движения как альтернатива традиционному политическому активизму». Член Российской Ассоциации политической науки.

Соавтор экспертного доклада «К вопросу о реформировании российского оружейного законодательства», подготовленного под руководством первого вице-спикера Совета Федерации ФС РФ А.П.Торшина в 2012 году.

Член экспертной группы по совершенствованию нормативно-правовых актов в сфере оборота боевого и гражданского стрелкового оружия при межведомственной рабочей группе (лаборатории) Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации.

Член международных стрелковых федераций IPSC и IDPA. Судья Российской ассоциации судей по практической стрельбе. Почетный член Ассоциации владельцев оружия Украины.

Андрей Шалыгин PhD, DBA, Главный редактор National Explorer

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

  • Весенняя охота в России запрещена не будет! 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пользователю

Вход

Регистрация

Правила общения

Соглашение

Общение

Форум

Блоги

Отчеты

Видео

Фото

Информация

Открытие охоты

Сроки охот

Новости охоты

Статьи

Полезные ссылки

Карты

КАРТА САЙТА

В МИРЕ    В РОССИИ    НА КУБАНИ    ОХОТА    РЫБАЛКА    ОРУЖИЕ    СНАРЯЖЕНИЕ    ТРАНСПОРТ    ЗАКОН    КОНТАКТЫ